Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Нетаньягу завалил экономику, НДИ обязана исправить ситуацию!

Нетаньягу завалил экономику, НДИ обязана исправить ситуацию!



Большинство людей убедилось уже, что дорога в будущее должна быть с новым Премьером. Премьер у нас хорош, - прекрасный оратор, хороший английский, но он устал. И страна устала любоваться его выше перечисленными качествами, его семейными разборками, его назначениями, сильно пахнущими коррупцией и не профессиональным управлением, настало время обновления премьер-министра.
Я – сторонник партии НДИ. И на «Русской улице» таких, уверен, большинство.

И людям, хочется слышать конкретики в том, КАК будут решаться НДИ проблемы пенсий, социального жилья, возможности приобретения жилья молодыми парами, вопросы здравоохранения, безопасности, и в первую очередь развития экономики.
Как НДИ собирается решать увеличение приходной части бюджета. Не распределение бюджета по секторам, а увеличение его доходной части. Без этого у нас нет дороги в будущее.
Хватит делить бюджет, нужно его наращивать. У нас умный народ, умеющий считать, у нас масса образованных экономистов! Народ Нужно убедить, опираясь на базовые основы экономики, что с приходом в Кнессет, НДИ сделает всё для того, чтобы законы экономики наконец заработали.
Мы можем тысячу раз говорить о том, что нужно улучшать состояние здравоохранения, промышленности, малого и среднего бизнесов, бороться за снижение стоимости жилья, но нужно понимать, где брать деньги.
Опять за счёт перераспределения бюджета? Это то, чем занимаются правительства Израиле из года в год. Но никто не задумывается, как наполнять бюджет страны. Варварские методы, такие, как увеличение налогов – это не вариант, это более относится к поборам. Это дорога в пропасть к банкротству!
И господин премьер-министр Нетаньягу за десятилетие своего правления получал от народа кредит доверия, т.к. жила легенда о его экономическом образовании, полученном в США.
Миф развенчан. В 1975 году Нетаньяху получил степень бакалавра в области архитектуры в Массачусетском технологическом институте (MIT), в 1977 году — степень магистра менеджмента в MIT Sloan школе менеджмента, а затем изучал политологию в Гарвардском университете и в MIT.
И всё, что делалось им на поприще экономики сводилось к политичнским назначениям в министерства финансов, министерство экономики и перераспределению статей бюджета в сиюминутных интересах, в политических интересах, если угодно!
Это крах! Отсюда мы имеем то, что имеем: Цены на квартиры, которые должны стоить 80-200 тысяч шекелей и ниже, стоят от 800 тыс. до 3 млн. шекелей.
Предприятия не справляются с платежами, продукция перестала быть конкурентно способной, и они банкротятся, переезжают за рубеж, закрываются в массовом порядке. У государства нет средств ни на какие социальные программы, на строительство соц. Жилья, развитие образования, пенсионные реформы.
Обещать это сделать – это хорошо, но без научного подхода к экономическому развитию, это, если и будет выполнено, то опять-таки, за счёт перераспределения бюджета. Т.е. «У попа была собака» - опять путь в никуда!
Я настоятельно прошу руководство партии НДИ и лично Авигдора Либермана пригласить в свою команду экономистов-консультантов и с их помощью выработать программу экономической революции в Израиле, сделав её неотъемлемой частью предвыборной программы партии!
Юрий Гольдман, экономист.    http://ashkeloninfo.com/news/netanjagu_zavalil_ehkonomiku_ndi_objazana_ispravit_situaciju/2019-08-22-11472
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments