Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Условия НДИ для вступления в следующую коалицию (2 статьи)

Фото: пресс-служба партии НДИ
Общественный транспорт по субботам и гражданские браки: условия НДИ для вступления в следующую коалицию.
Партия «Наш дом Израиль» сформулировала свои требования в области взаимоотношений религии и государства, которые станут составной частью условий вступления в следующую правительственную коалицию, которая будет создана после выборов.

  1. Образование: НДИ обусловит свое вхождение в следующее правительство введением обязательного преподавания общеобразовательных предметов, в том числе в подконтрольных ультраортодоксам школах.

  2. Закон о призыве: закон о призыве учащихся ешив должен быть утвержден в окончательных 2-м и 3-м чтениях в том виде, в котором он был принят в 1-м чтении в июле 2018 года – без каких бы то ни было изменений, «уточнений» и поправок.

  3. Изменение Закона о гражданской и национальной (альтернативной) службе должен быть изменен в соответствии с новым Законом о призыве.

  4. Работа торговых предприятий по субботам: этот вопрос должен решаться только местными/муниципальными властями в зависимости от характера состава населенного пункта и пожеланий большинства жителей.

  5. Ограничение числа городских и раввинов: в каждом населенном пункте должен быть один главный раввин, и параллельные назначения сефардского и ашкеназского раввинов более допускаться не могут.

  6. Окончательное утверждение регламента посещений и молитв у Стены плача: этот регламент должен быть принят в том виде, в котором его разработали Авихай Мандельблит и Натан Щаранский.

  7. Роспуск региональных, муниципальных и местных религиозных советов: решение должно быть принято во исполнение рекомендаций комиссии Хаима Цадока от 1992 года.

  8. Работа общественного транспорта по субботам, включая железнодорожный.

  9. Гражданская регистрация браков.


  • Проведение гиюра городскими раввинами – как это делалось в 90-е годы. http://ndi.org.il/dat-2/     Photo: Michael Feigin
    Либерман: Религиозные фанатики в правительстве хотят превратить университеты в «школы пророков».
    «Это уже не отдельные высказывания и разрозненные фразы. Это явная тенденция, выражающая средневековое мировоззрение группы религиозных фанатиков, которые хотят превратить Израиль в «государство Галахи».
    Так отреагировал лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман на заявления министра образования Рафи Переца. Накануне, выступая перед учениками предармейских курсов, тот заявил: «Мы делаем огромные шаги по пути возвращения Израиля ко временам пророков. Вместо университетов в то время были школы пророчества. Мы к этому тоже придем».
    По убеждению главы НДИ, если это будет зависеть от Нетаниягу, то так и произойдет.
    «Те, кто голосует за Ликуд, голосуют за Рафи Переца на посту министра образования, за Смотрича на посту министра транспорта, за Лицмана на посту министра здравоохранения, за Дери на посту министра внутренних дел и Гафни в качестве председателя финансовой комиссии Кнессета. Только сильная партия «Наш дом Израиль» может помешать ультраортодоксам и религиозным фанатикам превратить Государство Израиль в «государство Галахи», а наши школы и университеты - в «школы пророчества», - подчеркнул Авигдор Либерман.   
        http://ndi.org.il/peretz/

Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments