Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Алексей Лоренцсон. ВОПРОС СНЯТ, ИЛИ "ВЫ ЕЩЕ ЗАТОСКУЕТЕ ПО ЛАПИДУ"..

ВОПРОС СНЯТ, ИЛИ
"ВЫ ЕЩЕ ЗАТОСКУЕТЕ ПО ЛАПИДУ: ВСЕ УЖАСЫ, КОТОРЫЕ ЛИБЕРМАН ГОТОВИТ ОРТОДОКСАМ".

Под такой "шапкой" вышло сообщение на ортодоксальном сайте "Хареди10" (обскурантский раздел сайта бывшего 10-го телеканала) об условиях НДИ, на которых она согласится войти в следующее правительством (в вопросах религии и государства).
Комментарии излишни. Кто-кто, а эта публика знает, кого на самом деле опасаться, и, слава Богу, честно это признает. Поэтому, собственно, становятся излишними и любые сомнения в том, за кого голосовать всем, кому осточертели слишком навязчивые "услуги", которые пытаются нам всучить клерикалы, обскуранты и мракобесы, они же – естественные союзники в борьбе за ИППЦ ("истинно правый п---дец).
Чего ж вам боле? Все, что говорят и пишут друзья, единомышленники, даже союзники (буде сыщутся) или "попутчики" – может быть заподозрено в необъективности, в попытке приукрасить и т.д. Совсем другое дело, когда противник признает, кого он больше всего боится (особенно после неуклюжих попыток изобразить объект своего страха нестрашным). Тут уж сомнения неуместны. Вопрос снимается.
Ну и, как заведено, перевод шедевра. Шабес шулейм:
МЫ ЕЩЕ ЗАТОСКУЕМ ПО ЛАПИДУ: ВСЕ УЖАСЫ, КОТОРЫЕ ЛИБЕРМАН ГОТОВИТ ОРТОДОКСАМ
Опубликован список условий/требований в вопросах религии и государства, на которых Либерман согласится войти в следующее правительство. Обязательное преподавание общеобразовательных предметов в ортодоксальных школах, сокращение вдвое ставок городских раввинов (больше не будет отдельных ставок для сефардского и ашкеназского раввинов). Мало того: общественный транспорт по субботам, включая поезда, гражданские браки, утверждение регламента посещений Стены плача – и это еще не все…
НДИ также не намерена отказываться от требования утвердить окончательно Закон о призыве учащихся йешив в том самом виде, в котором он был принят в 1-м чтении в июле 2018 года.
Но и это не все! НДИ требует внести исправления в Закон об альтернативной/гражданской службе с тем, чтобы он дополнял Закон о призыве ешиботников. А также распустить вообще региональные, местные и муниципальные религиозные советы, как то было рекомендовано еще в 1992 году Комиссией Цадока.
А вопрос о работе по субботам торговых предприятий и точек должен решаться исключительно муниципальной властью – в зависимости от характера населенного пункта и пожеланий большинства жителей. Что касается гиюров, то НДИ требует вернуть практику 90-х годов и ранее, когда их проводили городские раввины.
CH10.CO.IL
מסמך הדרישות של ישראל ביתנו בסוגיות דת ומדינה שיוצג כתנאי לכניסה לקואליציה הבאה נחשף: לימודי ליבה בכל בתי הספר החרדיים, לא ימונו רב ספרדי ורב אשכנזי, אלא רב אחד בלבד ....
https://www.facebook.com/alexei.lorentsson?__tn__=%2CdCH-R-R&eid=ARDl-HU65IcEK61EmgJMaIxLOVNnnizjxPZ5O8TKnep6QE1QZjEbi8CJhnppvf8YVhYAKmurBVJy6xWA&hc_ref=ARTQda6hHPz7siPwYvcRlJxhdQIGkH56jNTTfV8tIogx9dxiK2dAYYJ5m0Fa37dq968&fref=nf
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments