Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

10 коалиционных требований НДИ по безопасности. На какой планете живет наше правительство (2 статьи)

10 коалиционных требований НДИ по безопасности. Первое: ликвидация власти ХАМАСа в Газе.

В четверг, 5 сентября, партия "Наш дом Израиль" опубликовала свои требования в сфере безопасности, являющиеся условием вступления в будущую коалицию. Отметим, что начинается этот перечень, состоящий из 10 пунктов, с требования ликвидации власти ХАМАСа в Газе.

Полный список требований, переданный в СМИ пресс-службой НДИ, выглядит так:
1. Ликвидация власти ХАМАСа в Газе, возобновление тактики точечных ликвидаций главарей террористов;
2. Немедленное прекращение выплат "откупных" террористической организации ХАМАС;
3. Закон о смертной казни для террористов;
4. Лишение вида на жительство в Израиле жителей Восточного Иерусалима, осужденных за террористическую деятельность;
5. Реализация плана по укреплению зданий и сооружений на севере Израиля на случай ракетной атаки или землетрясений;
6. Создание ракетных войск и организация производства в Израиле всех необходимых комплектующих для ракетного оружия;
7 .Продвижение технологии перехвата ракет с помощью лазерной техники;
8. Значительная модернизация сухопутных сил и реорганизация командования этим родом войск;
9. Перевод штаба военной разведки АМАН в Негев, что позволит создать там тысячи новых рабочих мест и будет способствовать развитию периферии;
10. Принятие отчета комиссии Шамгара как единственной основы для любых будущих сделок с террористическими организациями по освобождению пленных и пропавших без вести израильтян, что предотвратит освобождение тысяч террористов, как это произошло в рамках "сделки Шалита".http://newsru.co.il/israel/05sep2019/ndi_b.htmlФото: пресс-служба партии НДИ

На какой планете живет наше правительство.
4 сентября 2019 года в газете "Едиот ахронот" появился материал экономического обозревателя С.Плоцкера, призывающий избавиться от магии лидера террористической организации "Хизбалла" шейха Хасана Насраллы. Хватит, мол, реагировать на каждый "чих из бункера", где скрывается Насралла, мы уже взрослые и понимаем, что он далеко не так силен, как мы себе представляем. Непонятно, почему проживающий в Тель-Авиве экономист даёт советы жителям севера и руководству страны, особенно если учесть, что его "рекомендации" появились в том же номере, что и тревожная информация о центре разработки высокоточных ракет "Хизбаллы", и через пару дней после обстрела нашей бронетехники и армейской базы ливанскими боевиками.
Напомним, что именно с подобного инцидента началась в 2006 году Вторая Ливанская война, после которой 10 лет Израиль пребывал в эйфории: тишина на севере, нет "катюш", нет явных провокаций, тишь да гладь. Не поколебали эйфорию и многочисленные туннели, которые террористы рыли, стремясь проникнуть на территорию нашей страны. Один лишь человек мешал премьер-министру Биньямину Нетаниягу почивать на лаврах, раз за разом утверждая, что "король то голый"! Это не "чих из бункера", утверждал лидер партии "Наш дом Израиль" Авигдор Либерман. "Хизбалла" была и остается грозным и могущественным игроком на ближневосточной арене, и поэтому жителям севера страны необходима надежная защита, а не шапкозакидательство нынешнего правительства.
Еще в 2016 году он разработал программу, которую так и назвали – "программа Либермана". В этой программе предусматривалось выделение пяти миллиардов шекелей для защиты северных городов и поселков. Правительство согласилось выделить средства, признавая, что жителям севера нужна защита, но почему-то медлило…
В понедельник, 2 сентября, глава местного совета Шломи Габи Нааман сообщил сенсационную и скандальную новость, которая ошарашила общественность: Нетаниягу остановил программу только потому, что ее автором был Либерман. Не безопасность граждан Израиля интересовала премьер-министра страны, не охрана рубежей и поселений, а собственные политические амбиции. Никак не мог он допустить, чтобы Либерман получил признание за свою заботу о людях и о государстве. Только он, только Нетаниягу должен быть в глазах израильтян "господин безопасность"! И уж никак не его главный политический оппонент. А что граждане? А разве они премьера интересовали когда-то? И это говорит Габи Неэман, член правящей партии "Ликуд"!
Давайте вспомним, как буднично делала армия свою работу в бытность Либермана министром обороны. Один за другим уничтожались террористические туннели ХАМАСа на юге, ни о какой политике примирения с ХАМАСом и речи не было, как не было трескучих речей и широко разрекламированных пресс-конференций.
А теперь сравните с уничтожением туннелей "Хизбаллы" – операция даже получила свое собственное название (справедливости ради, скажем, что особой креативности из-за торопливости проявлено не было – "Северный щит" сразу же вызвал аналогию с названием "Защитная стена"). Сколько было шума вокруг этого! После ухода в отставку Либермана, отказавшегося капитулировать перед ХАМАСом, министром обороны стал Нетаниягу, и ему всенепременно надо было показать, как активно и бескомпромиссно он действует на ниве безопасности. В чем-чем, а в показухе и саморекламе он знает толк.
Конечно, сложно поверить, что безопасность граждан приносится руководством страны в жертву политическим амбициям. Но факты, к сожалению, упрямая вещь.
Выход из сложившейся ситуации только один: голосовать за партию "Наш дом Израиль", которая войдет в правительство национального единства с блоком "Кахоль Лаван" и с "Ликудом". Тогда только можно будет вернуть фактор сдерживания, перестать искать пути соглашения с террористическими организациями, прекратить капитуляцию перед террором и остановить бурный поток наличных в сектор. Другого у пути у страны нет.  http://ndi.org.il/planet/
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, Террор и джихад, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments