Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

За день до выборов

За день до выборов

Наконец-то, в топ новостей кроме связанных с Нетаниягу (премьер-министру положено по статусу, хотя в этот раз новости с его участием в топ попали по касательной) и Либерманом, чья предвыборная кампания всегда реагирует на повестку дня, прорвались другие участники выборов.
На первом месте оказалась новость, после которой понимаешь, что вопли в соцсетях о том, что Либерман раскалывает общество, — пустопорожнее сотрясание воздуха. Этот «раскол», по всей видимости, существует давно и уж точно не по его вине — речь о том, что Яков Лицман, очевидно, решив перед выборами взбодрить «свой» электорат, попросил министра энергетики прекратить работы по добыче газа по субботам.

На втором — интервью с Бени Ганцем. Объяснение попадания материала в топ напрашивается само. Во-первых, это чуть ли не единственное интервью на русском лидера Кахоль Лаван за всю кампанию. Во-вторых, можно не сомневаться, что большинству хотелось все же разобраться, Ганц к чему больше склоняется — к формированию узкой коалиции с харедим или широкой с Ликудом и НДИ. И тем, кому интервью помогло найти ответ на этот вопрос, можно только посочувствовать, поскольку, судя по всему, о намерениях лидера Кахоль Лаван мы в лучшем случае узнаем после подсчета голосов — с момента выхода материала он уже дважды менял показания на этот счет, а у нас впереди еще целых два дня, включая день выборов.
Что касается третьего места, то его разделили два материала, связанные с лидером партии НДИ. Один — реакция на встречу Нетаниягу в Сочи с Путиным и ее освещение в российских СМИ, собственно, из которых становится понятно, что «лиги» у президента России и премьер-министра Израиля все же немного разные и не в пользу последнего. А второй — интервью с самим Авигдором Либерманом, который объясняет позицию партии накануне выборов в вопросе религии и государства.
И если вы еще не приняли решения, за кого завтра идете голосовать, то вопрос стоит довольно просто: в ситуации надвинувшегося бюджетного кризиса и вероятной стагнации мировой экономики, что вам ближе — положиться на волю Господа или принимать меры по укреплению положения страны.
И независимо ни от чего, искренне надеемся, все понимают, как важно дойти до избирательных участков. Наши голоса вновь могут решить исход выборов, и этим шутить нельзя.
Иначе за нас решат другие.
До встречи!)    http://xprt.co.il/news/5416
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments