Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Израильские ученые выяснили — все что нам говорили о мясе ВРАНЬЕ!


Израильские ученые выяснили — все что нам говорили о мясе ВРАНЬЕ.
Нам годами доказывали, что красное и переработанное мясо увеличивают показатели заболеваемости и даже летальным исходам. Однако сегодня специалисты из 7 стран, проанализировав сотни исследований, уверяют: «Потребление мяса не вызывает инфаркт и рак!» Об этом смелом заявлении говорит весь научный мир, Израиль не остался в стороне.

Убеждение о том, что, если уменьшить потребление мяса, снизятся риски заболеть диабетом, сердечно-сосудистыми недугами или раком – миф. Об этом заявила группа исследователей из 7 стран – nutritiouRECS. Они давно заявили о себе, как о надежном источнике, поэтому их мнение поддалось такой огласке и в результате – критике.
Ученые взяли за основу своей работы сотни прежних исследований о красном и переработанном мясе. Проанализировав данные, специалисты не обнаружили связи между потреблением мясных продуктов и проявлением у человека ряда недугом, в частности – диабета, болезней сердечно-сосудистой системы, а также онкозаболеваний.
Группа исследователей прибегла к изучению 4 метаанализов, в которых фигурировали больше 100 научных работ. Одни результаты показывали, что низкое потребление мяса слабо влияет на продолжительность жизни, другие результаты говорят о том, что мясо и вовсе не имеет негативного влияния на здоровье человека. Поэтому ученые пришли к выводы, что исключение мяса из рациона не защищает человека от болезней и не продлевает ему жизнь.

Научное общество не разделяет мнения nutritiouRECS. Ученые отмечают, что группы специалистов анализировали ситуации с снижением употребления мяса, а не полного отказа от него. Так, многие исследователи, в том числе и специалисты из Оксфорда, приводят в пример свои научные работы, результаты которых доказывают, что потребление мяса, даже в маленьком количестве, увеличивают шансы проявления онко- и других заболеваний.
«Так отказываться от мяса или нет?» — сегодня на этот вопрос так и не нашлось точного ответа. Потребляя мясо, человек получает белок и железо, поэтому нельзя говорить о том, что этот продукт несет только вред. Однако переработанное мясо имеет в своем составе химикаты, которые, по мнению многих исследователей, пагубно влияют на человеческих организм.
isroe.co.il/izrailskie-uchenye-vyyasnili-vse-chto-nam-govorili-o-myase-vrane/ https://rishonim.info/izrailskie-uchenye-vyyasnili-vse-chto-nam-govorili-o-myase-vrane/                                                                                                                                                       Д.С. Прекрасная статья - антитеза агрессивной вегето-веганской бредятине! Путь жрут хоть траву, хоть ласточкины гнёзда или собственное г...но! :) Да, есть и такие! Это называют копрофагией. Но пусть не суют свои носы в чужие тарелки. Кстати, была у меня одна знакомая веганка, которая утверждала, что её какашки не воняют и пыталась убедить своих подруг понюхать! :) Им не понравилось.. :)
Tags: Кулинария, веганы и антивеганы, евреи и Израиль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments