Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Эфраим Ганор, "Маарив". СПАСИБО ЛИБЕРМАНУ!

Случай редчайший: израильский журналист пишет емко (в бОльшей части статьи). То есть, без словоблудия с целью "набития" знаков и забивания баков читателям. Четко формулирует. И, что еще реже - ЧЕСТНО. Особенно яркие тому примеры выделены подчерикванием. Что ж, вот вам итоговый обзор ситуации на данный момент.
Гмар хсимо тойво (кто понимает). Наслаждайтесь:

И ДА: СПАСИБО ЛИБЕРМАНУ
Эфраим Ганор, "Маарив"
ЕСЛИ НАМ ПРИДЕТСЯ ИДТИ НА ВЫБОРЫ В ТРЕТИЙ РАЗ КРЯДУ, НА СЕЙ РАЗ УЖ ТОЧНО НИКТО НЕ СМОЖЕТ ОБВИНИТЬ В ЭТОМ НДИ И ЕЕ ЛИДЕРА
Политический "затор" становится все менее проходимым, и это, конечно, может привести к назначению третьих кряду выборов. Единственное светлое пятно, которое "вырисовывается" в этой неразберихе - политик, остающийся до сих пор верным своему слову и своим принципам: Авигдор Либерман.
͟Е͟д͟и͟н͟с͟т͟в͟е͟н͟н͟о͟е͟ ͟с͟в͟е͟т͟л͟о͟е͟ ͟п͟я͟т͟н͟о͟,͟ ͟к͟о͟т͟о͟р͟о͟е͟ ͟"͟в͟ы͟р͟и͟с͟о͟в͟ы͟в͟а͟е͟т͟с͟я͟"͟ ͟в͟ ͟э͟т͟о͟й͟ ͟н͟е͟р͟а͟з͟б͟е͟р͟и͟х͟е͟ ͟-͟ ͟п͟о͟л͟и͟т͟и͟к͟,͟ ͟о͟с͟т͟а͟ю͟щ͟и͟й͟с͟я͟ ͟д͟о͟ ͟с͟и͟х͟ ͟п͟о͟р͟ ͟в͟е͟р͟н͟ы͟м͟ ͟с͟в͟о͟е͟м͟у͟ ͟с͟л͟о͟в͟у͟ ͟и͟ ͟с͟в͟о͟и͟м͟ ͟п͟р͟и͟н͟ц͟и͟п͟а͟м͟:͟ ͟А͟в͟и͟г͟д͟о͟р͟ ͟Л͟и͟б͟е͟р͟м͟а͟н͟.
Да, ͟б͟ы͟л͟о͟ ͟н͟е͟м͟а͟л͟о͟ ͟о͟х͟о͟т͟н͟и͟к͟о͟в͟ ͟о͟б͟в͟и͟н͟я͟т͟ь͟ ͟и͟м͟е͟н͟н͟о͟ ͟е͟г͟о͟ ͟в͟ ͟т͟о͟м͟,͟ ͟ч͟т͟о͟ ͟н͟а͟м͟ ͟п͟р͟и͟ш͟л͟о͟с͟ь͟ ͟и͟д͟т͟и͟ ͟н͟а͟ ͟в͟т͟о͟р͟ы͟е͟ ͟п͟о͟д͟р͟я͟д͟ ͟в͟ы͟б͟о͟р͟ы͟,͟ ͟в͟ ͟т͟о͟м͟,͟ ͟ч͟т͟о͟ ͟о͟н͟ ͟"͟л͟е͟в͟а͟к͟"͟,͟ ͟ч͟т͟о͟ ͟о͟н͟ ͟м͟е͟н͟я͟е͟т͟ ͟п͟р͟и͟н͟ц͟и͟п͟ы͟ ͟к͟а͟к͟ ͟п͟е͟р͟ч͟а͟т͟к͟и͟,͟ ͟ч͟т͟о͟ ͟о͟н͟ ͟н͟а͟ ͟в͟с͟е͟х͟ ͟н͟и͟ч͟е͟г͟о͟ ͟н͟е͟ ͟д͟е͟л͟а͟л͟,͟ ͟з͟а͟о͟д͟н͟о͟ ͟с͟в͟а͟л͟и͟в͟а͟я͟ ͟н͟а͟ ͟н͟е͟г͟о͟ ͟в͟с͟е͟ ͟с͟м͟е͟р͟т͟н͟ы͟е͟ ͟г͟р͟е͟х͟и͟ ͟и͟ ͟п͟р͟и͟ч͟а͟с͟т͟н͟о͟с͟т͟ь͟ ͟к͟о͟ ͟в͟с͟е͟в͟о͟з͟м͟о͟ж͟н͟ы͟м͟ ͟з͟а͟г͟о͟в͟о͟р͟а͟м͟ ͟и͟ ͟с͟г͟о͟в͟о͟р͟а͟м͟.͟


Но именно Либерман, и никто другой, совершает у нас на глазах тихую революцию, которая избавит Израиль от власти тьмы и абсолютистской монархии Нетаниягу. Если бы Либерман не стоял твердо на своем, надежды на это попросту не было бы.
Но факт: Либерман поступился всем этим и отказался входить в правительство Нетаниягу в том виде, в котором он вырисовывалось, грозя окончательно угробить любые надежды на возврат нашей страны к нормальности.
Совсем не случайно и то, что Либерман потребовал и требует создания широкого правительства национального спасения. В Израиле никто лучше Либермана не знает Нетаниягу. И уж кто-кто, а Либерман знает, в какую бездну грозит ввергнуть страну и ее граждан продолжение власти Нетаниягу и его "естественных союзников" . Да, среди причин, приведших Либермана именно к такому решению, не обошлось и без осадка личных отношений с Нетаниягу, решившего сделать Либермана своим главным врагом и отчаянно попытаться выбить из-под НДИ ее электоральную опору в лице русскоязычных избирателей. Но это привходящее обстоятельство.
͇О͇ч͇е͇в͇и͇д͇н͇о͇,͇ ͇ч͇т͇о͇ ͇Л͇и͇б͇е͇р͇м͇а͇н͇ ͇р͇у͇к͇о͇в͇о͇д͇с͇т͇в͇у͇е͇т͇с͇я͇,͇ ͇п͇р͇е͇ж͇д͇е͇ ͇в͇с͇е͇г͇о͇,͇ ͇с͇о͇о͇б͇р͇а͇ж͇е͇н͇и͇я͇м͇и͇ ͇б͇л͇а͇г͇а͇ ͇с͇т͇р͇а͇н͇ы͇ ͇и͇ ͇з͇а͇б͇о͇т͇о͇й͇ ͇о͇ ͇е͇е͇ ͇б͇у͇д͇у͇щ͇е͇м͇.͇
Несмотря на то, что Либерман встретился с Нетаниягу в прошлый четверг, можно смело просить не беспокоиться всех, кто еще резвятся разговорами о том, что, дескать, Либерман, как только станет ясно, что желанного ему широкого правительства не будет, вернется в лоно право-клерикального правительства. Те, кто продолжают твердить подобное, попросту понятия не имеют, о чем говорят, и кто такой Авигдор Либерман. ͟К͟о͟г͟д͟а͟ ͟Л͟и͟б͟е͟р͟м͟а͟н͟ ͟з͟а͟я͟в͟л͟я͟е͟т͟,͟ ͟ч͟т͟о͟ ͟г͟о͟т͟о͟в͟ ͟у͟й͟т͟и͟ ͟с͟о͟ ͟с͟в͟о͟е͟й͟ ͟ф͟р͟а͟к͟ц͟и͟е͟й͟ ͟в͟ ͟о͟п͟п͟о͟з͟и͟ц͟и͟ю͟ ͟–͟ ͟и͟м͟ ͟д͟в͟и͟ж͟е͟т͟ ͟в͟о͟в͟с͟е͟ ͟н͟е͟ ͟п͟о͟п͟у͟л͟и͟з͟м͟.͟ ͟И͟м͟ ͟д͟в͟и͟ж͟е͟т͟ ͟в͟е͟р͟н͟о͟с͟т͟ь͟ ͟с͟в͟о͟и͟м͟ ͟п͟р͟и͟н͟ц͟и͟п͟а͟м͟,͟ ͟н͟е͟и͟з͟б͟е͟ж͟н͟о͟ ͟с͟о͟п͟р͟я͟ж͟е͟н͟н͟а͟я͟ ͟с͟ ͟г͟о͟т͟о͟в͟н͟о͟с͟т͟ь͟ю͟ ͟п͟о͟п͟л͟а͟т͟и͟т͟ь͟с͟я͟ ͟п͟о͟л͟и͟т͟и͟ч͟е͟с͟к͟о͟й͟ ͟в͟ы͟г͟о͟д͟о͟й͟.͟ ͟
Это, разумеется, вполне может произойти, если Кахоль-Лаван сговорятся с Ликудом о правительстве из этих двоих с довеском в лице клерикалов и ортодоксов. Либерман также прекрасно понимает, что в правительстве, на котором настаивает он, ему не достанется желанный пост министра обороны. И несмотря на это, он упорно требует формирования широкого правительства – к вящему смущению всех тех, кто твердили и твердят, что Либерман, дескать, движим эгоистическими соображениями.
Несомненно, Либерман одержал на последних выборах блестящую победу, увеличив представительство НДИ в Кнессете более чем в полтора раза и, главное, снискав признание и доверие избирателей там, где раньше о нем и слышать не хотели и в упор его не видели. Принципиальность и последовательность Либермана в противостоянии клерикальному шантажу находит отклик даже в кибуцах, не говоря о Большом Тель-Авиве, округе Шарон и других местах, в которые избиратели прежде не подпускали Либермана на пушечный выстрел.
И͇ ͇э͇т͇о͇ ͇н͇е͇с͇м͇о͇т͇р͇я͇ ͇н͇а͇ ͇т͇о͇,͇ ͇ч͇т͇о͇ ͇Л͇и͇к͇у͇д͇ ͇и͇ ͇е͇г͇о͇ ͇п͇о͇д͇е͇л͇ь͇н͇и͇к͇и͇-͇к͇л͇е͇р͇и͇к͇а͇л͇ы͇ ͇н͇е͇ ͇ж͇а͇л͇е͇л͇и͇ ͇с͇р͇е͇д͇с͇т͇в͇ ͇и͇ ͇с͇и͇л͇ ͇д͇л͇я͇ ͇т͇о͇г͇о͇,͇ ͇ч͇т͇о͇б͇ы͇ ͇о͇б͇л͇и͇т͇ь͇ ͇Л͇и͇б͇е͇р͇м͇а͇н͇а͇ ͇в͇с͇е͇м͇и͇ ͇в͇и͇д͇а͇м͇и͇ ͇и͇ ͇о͇т͇т͇е͇н͇к͇а͇м͇и͇ ͇г͇р͇я͇з͇и͇.͇

͇П͇о͇э͇т͇о͇м͇у͇ ͇е͇с͇л͇и͇ ͇н͇а͇м͇ ͇п͇р͇и͇д͇е͇т͇с͇я͇ ͇и͇д͇т͇и͇ ͇н͇а͇ ͇т͇р͇е͇т͇ь͇и͇ ͇в͇ы͇б͇о͇р͇ы͇ ͇к͇р͇я͇д͇у͇,͇ ͇у͇ж͇е͇ ͇н͇и͇к͇т͇о͇ ͇н͇е͇ ͇б͇у͇д͇е͇т͇ ͇в͇п͇р͇а͇в͇е͇ ͇о͇б͇в͇и͇н͇и͇т͇ь͇ ͇в͇ ͇э͇т͇о͇м͇ ͇Л͇и͇б͇е͇р͇м͇а͇н͇а͇.͇ ͇А͇ ͇е͇с͇л͇и͇ ͇м͇ы͇ ͇в͇с͇е͇ ͇ж͇е͇ ͇п͇о͇л͇у͇ч͇и͇м͇ ͇в͇м͇е͇н͇я͇е͇м͇о͇е͇ ͇и͇ ͇р͇а͇б͇о͇т͇о͇с͇п͇о͇с͇о͇б͇н͇о͇е͇ ͇п͇р͇а͇в͇и͇т͇е͇л͇ь͇с͇т͇в͇о͇,͇ ͇о͇ч͇е͇н͇ь͇ ͇м͇н͇о͇г͇и͇м͇ ͇и͇з͇ ͇н͇а͇с͇ ͇п͇р͇и͇д͇е͇т͇с͇я͇ ͇о͇т͇в͇е͇с͇и͇т͇ь͇ ͇з͇а͇ ͇э͇т͇о͇ ͇н͇и͇з͇к͇и͇й͇ ͇п͇о͇к͇л͇о͇н͇ ͇и͇м͇е͇н͇н͇о͇ ͇Л͇и͇б͇е͇р͇м͇а͇н͇у͇,͇ ͇п͇р͇и͇в͇е͇д͇ш͇е͇г͇о͇ ͇н͇а͇с͇ ͇к͇ ͇э͇т͇о͇м͇у͇.

На изображении может находиться: 1 человек, текст



https://www.facebook.com/alexei.lorentsson/posts/2580564995332919
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments