Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Либерман Нетаньяху: «Вы еще узнаете, что такое «эффект бумеранга» (2 статьи)

Либерман Нетаньяху: «Вы еще узнаете, что такое «эффект бумеранга». Лидер партии «Исраэль Бейтейну» попросил кого-то «рассказать Нетаньяху об этом интересном явлении»
Йоссеф Йак, 11/10/19
Авигдор ЛиберманАвигдор Либерманצילום: Noam Revkin Fenton/Flash90.
Этим утром, 11 октября, председатель партии «Исраэль Бейтейну», Авигдор Либерман, подверг критике премьер-министра Биньямина Нетаньяху, и даже назвал «придворными» трех журналистов, связанных с национальным лагерем.
«В течение последних двух дней я слышал тирады лести со стороны «бизнес-компании БИШ» (Бардого - Йоава Ицхака - Шарона Галя), группы придворных журналистов с Бальфур-стрит», - написал Либерман в своём аккаунте в социальной сети Twitter.
После этого он высказался  в адрес премьер-министра: «Очевидно, Нетаньяху не знаком с явлением, называемым «эффектом бумеранга». Кто-то должен рассказать ему об этом интересном явлении».

Депутат Кнессета Мики Зохар ответил Либерману: «Ивет, грустно видеть, как прагматизм, который был в тебе, превратился в личную ненависть к Нетаньяху. Государство Израиль важнее, чем личный гнев и обида. Не стоит плевать в колодец, из которого пьешь».
Напомним, что вчера вечером, 10 октября, около 300
(из 3700) членов  Центрального комитета (ЦК) «Ликуда» проголосовали за предложение своего председателя, депутата Кнессета Хаима Каца, заявившего, что Биньямин Нетаньяху является кандидатом от партии на формирование нового правительства.
«Центр подтвердил, что председатель «Ликуда» и премьер-министр, г-н Биньямин Нетаньяху, который в соответствии со статьей 85 Устава «Ликуда» является кандидатом от движения [«Ликуд»] на должность премьер-министра Израиля, является премьер-министром «Ликуда» для всего 22-го Кнессета», - говорится в предложении.
«В течение срока полномочий 22-го Кнессета, «Ликуд» войдет только в то единственное правительство, которое возглавит председатель «Ликуда» и премьер-министр, г-н Биньямин Нетаньяху, – будь то какой-либо срок или часть его срока в ротации», - говорится там же.
Сам же премьер-министр Нетаньяху отсутствовал этим вечером в конференц-центре Ганей Ха-Тааруха, однако, ясно, что посредством предложения, одобренного ЦК «Ликуда», он хочет нейтрализовать способность любого другого члена «Ликуда» сформировать правое правительство в 22-м Кнессете.    https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/213292  
                                                                                                                                                                  Авигдор Либерман: «Блок харедим и мессианцев». Лидер партии НДИ предлагает подождать, пока Ганц получит мандат. «Ликуд»: Либерман координирует свою деятельность с Лапидом.
Йоссеф Йак, 10/10/19
Авигдор ЛиберманАвигдор Либерманצילום: קובי ריכטר/TPS.
Этим вечером, 10 октября, председатель партии «Исраэль Бейтейну», депутат Кнессета Авигдор Либерман обратился к теме иранской агрессии и политическим реалиям, препятствующим созданию нового правительства в Израиле.
По его словам, несмотря на политическое использование иранской угрозы, «это – не пустые слухи и не запугивание, а ощутимая и реальная угроза».
Далее Либерман сказал, что Иран «должен тщательно взвесить» все последствия, если примет решение напасть на Израиль. «Я думаю, что [иранцы] еще не представляют угрозы обладателей высокоточных ракет. Если бы мы говорили об угрозе неконвенционального оружия как о существующей угрозе – высокоточные ракеты являлись бы более чем серьезной угрозой».
В интервью корреспонденту 12 канала ИТВ, лидер НДИ обвинил премьер-министра Биньямина Нетаньяху в том, что тот «прилагает все усилия, чтобы переговоры [о создании правительства единства] провалились».
«Мы должны понимать, что премьер-министр критиковал и осуждал идею правительства единства на протяжении всей избирательной кампании», - в частности, сказал он. «Он понимает, что у него нет выбора, кроме как выступать за правительство единства, тогда, как на практике он делает всё, чтобы его не было».
«[Однако] нам спешить некуда. Мы подождем, пока мандат [на формирование правительства] перейдет к [лидеру партии «Кахоль Лаван»] Бени Ганцу, тогда мы и обговорим детали», - пообещал Либерман.
«Мы обязуемся сделать все, чтобы не было третьих выборов. В настоящее время, без всякого сомнения, ясно, что Нетаньяху ведет нас к третьим выборам», - добавил он.
«Я выдвинул сбалансированное предложение, которое пойдет на пользу Нетаньяху и «Ликуду». Я принял план президента. Нам нужно поговорить об основах. Нетаньяху говорит о дополнительных 4 миллиардах шекелей для обеспечения безопасности. Откуда он возьмет эти деньги? Как насчет закона о супермаркетах, как быть с призывом в армию учеников ешив, как быть с инвалидами? Нетанияху создал блок из харедим и мессианцев, которые хотят ввести весь блок. Это – абсурд, он был готов пожертвовать старшим членом «Ликуда» Ави Дихтером, председателем комитета по иностранным делам и обороне, но не трогать Моше Гафни в качестве председателя финансового комитета. [Но] когда мандат перейдет к Ганцу, песочные часы перевернутся и все станет на свои места», - заверил Либерман.
Наконец, Либерман дал понять, что не потребует от Нетаниягу уйти в отставку, пока не будет вынесено окончательное решение о подаче обвинительного заключения против него.
«Нетаньяху – председатель «Ликуда», действующий премьер-министр. У меня нет проблем с любым рассмотрением, и я не исключаю его. Я стараюсь подняться выше всех осадков и личных счетов. Израилю нужно широкое и стабильное правительство, способное принимать сложные решения», - сказал он.  https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/213277
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments