Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Махлуф его Дери. Полуторное и второе поколение отреагировало на слова Дери. (2 статьи)

Махлуф его Дери. Ишай Коэн из ультра религиозного издания «Кикар ха-шабат», повторил и развил тезис министра внутренних дел временного правительства Арье Махлуфа Дери: «Либерман требует 2 миллиарда шекелей для выходцев из бывшего СССР – людей, не работающих и не платящих налоги».
А вот кому и «скока-скока» - надо бы разобраться…

В заголовке своей реплики Коэн назвал лидера партии «Наш дом Израиль» Авигдора Либермана именем Ивет, которое этому израильскому политику было дано при рождении в бывшем Советском Союзе.

Это дает полное право называть здесь и далее предводителя партии ШАС Арье Дери именем Махлуф, которое он сам себе добавил, чтобы подчеркнуть свое происхождение из Королевства Марокко.


Итак, какое высказывание министра внутренних дел, дважды судимого, отбывшего срок за мошенничество, отмывку капиталов, обман общественного доверия и ныне снова находящегося под следствием по подозрению в тех же преступлениях, а также во взяточничестве, подвигло автора колонки в клерикальном издании на расширенное толкование злонамеренной лжи Махлуфа Дери?

Обращаясь к Либерману в своем посте в социальной сети Facebook, Махлуф, в частности, написал: «Ты также требовал более двух миллиардов шекелей для пенсионеров из бывшего СССР, которые не работают и не платят налогов». (Кстати, это – уже исправленный текст, изначально в иждивенчестве и уклонении от уплаты налогов обвинялись абсолютно все выходцы из бывшего Советского Союза и стран СНГ.

Но потом Махлуф сдрейфил и обвинил в ограблении казны только «русских» пенсионеров. И, разумеется, дважды оказался «господином соврамши»).

Понятно, что приводить цифры, факты и прочую вменяемую аргументацию в дискуссии с Махлуфом и его «рупором» почти бессмысленно. Эта публика трезвые слова понимать и не намерена, и не научена.

Объяснять же читающим по-русски, что показатель числа работающих среди репатриантов из бывшего СССР-СНГ есть один из самых высоких по еврейской стране – тоже излишне: это каждый из нас знает по себе, своей семье, своему окружению.

Статистика гласит, что среди репатриантов волны 90-х все эти годы было трудоустроено 72 процента, тогда как среди старожилов и уроженцев Израиля из еврейского сектора – 68 процентов.

Не стоит также с пеной у рта доказывать нашим недругам, что средний русскоязычный недавний пенсионер или человек пред пенсионного возраста проработал в Израиле никак не меньше 20-25 лет. Проработали все, но примерно две трети из них не смогли скопить пенсию - из-за нужды, в которую были опущены с первого дня, из-за грабительской жилищной политики, из-за жульничества и наглости работодателей и коррупционного потворства всем им со стороны властей и властителей.

Не случайно же, по статистике, всевозможные пенсионные программы и отчисления работодателей имели к моменту принятия в 2008 году «Закона о всеобщем пенсионном обеспечении» 57% уроженцев страны, а среди репатриантов гарантированное пенсионное обеспечение было лишь у менее 30 процентов.

На каких пальцах объяснить такое белоручкам из ешив, отродясь не вступавшим в трудовые отношения никогда и ни с кем?

И кому, им, что ли, объяснять, что доля репатриировавшихся из бывшего СССР уже в пенсионном возрасте и была-то не так велика, и, увы, естественно уменьшилась за эти годы в разы? Что им умершие «русские» - плюнуть и растереть!

Напоминать этим господам, что среди их паствы каждый второй мужчина никогда не работал, не работает и не собирается, а из оставшихся «при деле» большая часть подвизается либо в закрытых религиозных структурах, либо зарабатывает по-черному, то есть, именно они-то и не платят налогов?

Да вот и сам Ишай Коэн подтверждает, комментируя в своем «боевом листке» высказывание Махлуфа следующими словами: «Такое не нуждается в интерпретации, ведь каждый дошкольник понимает, кто в нашем государстве не платит налоги, и кто живет за счет общества».

Таки да! В ивритоязычных СМИ сообщалось недавно, что расходы из государственного бюджета по статье «ультра ортодоксальная культура» увеличились с 25 миллионов шекелей в 2014-м до 75 миллионов в 2019 году, и почти треть этой суммы (23 миллиона шекелей) предназначена для организации «Эль ха-мааян», связанной с партией ШАС, а траты из казны на содержание системы ультра ортодоксальных интернатов возросли в 3.5 раза и составили 83 миллиона шекелей в год.

И это лишь самая малая часть общей цифири, болтающейся у миллиардной отметки.

А о том, чем занимался сам Махлуф, пока «русские» тут годами «бездельничали в ожидании незаслуженной пенсии», очень хорошо сказал в интервью радиостанции КАН-РЭКА депутат Кнессета Евгений Сова, третий номер в списке НДИ и, кстати, известный журналист: «В то время, как Арье Дери совершал уголовные преступления в начале 90-х, сотни тысяч репатриантов из бывшего Советского Союза прибывали в Израиль и сразу вливались на рынок труда.

Пока Арье Дери отбывал тюремный срок за свои преступления, сотни тысяч репатриантов добивались успехов во всех сферах экономики.

Пока Арье Дери отходил после тюремного срока, сотни тысяч репатриантов вносили неоценимый вклад в укрепление нашей страны.

Это к вопросу о «русских пенсионерах». А что сделал для страны Арье Дери за это время?»

Что делал, что делал? Тапочки шил! Хотя это из другого фильма…
А в нашем напоследок так и тянет ткнуть Махлуфа и цитирующих его перлы во множество раз опубликованный (в том числе и на иврите) пункт программных требований партии НДИ, касающийся помощи пенсионерам: «Установление уровня минимальных доходов людей пенсионного возраста в размере 70% минимальной зарплаты».

Всех пенсионеров, всех пожилых граждан, а не только «русских»! Всех, включая и тех коренных израильтян, которые не были обокрадены как репатрианты или не могли физически, а просто не желали по-долгу трудится.

Или все-таки прав Либерман в своем диагнозе? Дислексия – это недуг, не позволяющий понимать прочитанное, а симуляция дислексии – скверная хворь политиканов.

…Описывая в своем опусе «Ивета», Ишай Коэн неоднократно использует слово «подстрекатель». Дескать, Либерман, проводя политику противодействия политическому шантажу клерикалов и диктату мракобесов, всего лишь выгадывает мандат-другой для своей партии.

И его требование умерить как финансовые, так и узурпаторские аппетиты не сионистских секторальных ультра ортодоксальных структур и мессианствующих религиозных радикалов – это ни что иное как подстрекательство.

На месте Ишая можно было бы и поосторожнее с этим термином. Напомним, что почти 8 лет назад именно этот молодой журналист «Кикар ха-шабат» вместе с коллегой с «Ба-хадарей харедим» Яки Эдмакером допрашивались под присягой в связи с подозрениями в подстрекательстве.

По версии полиции, оно заключалось в публикации на их сайтах фотоколлажей, на которых начальник Иерусалимского полицейского округа генерал-майор Нисо Шахам изображался в виде Адольфа Гитлера.

Ну да оставим в стороне «дела минувших дней», и снова вернемся к нынешним. «Вы меньшинство, а не мы!», - гневно клеймит выходцев из бывшего СССР и стран СНГ Ишай Коэн. Мол, у вас всего 8 ненавистных нам мандатов, а за нами – сила!

Ну, откуда же ему знать, что репатрианты волны 90-х ранее составляли 15,5 процентов населения Израиля, в 2000-е – превысили 16 процентов, а вместе с родившимися и выросшими уже здесь членами семей – и того больше, и спектр их политических взглядов достаточно широк. Вот разве что фанатикам мало кто из них симпатизирует - это, да, факт.

Ну, так ведь мрачное недоверие, неприкрытое презрение, патернализм и расизм – не самые привлекательное вещи…

«Большинство людей против вас, Ивет!», - делает дерзкий вывод человек с «субботней площади». Ой ли? Неужели исполнитель и заказчики думают, что враньем и злобой, нахрапом и наветом завоевывается все? Цифры – ох, как же не легко без них обойтись! – говорят об обратном: за НДИ на сентябрьских выборах проголосовало почти в два раза больше израильтян, чем на апрельских.

А сила агрессивных ультра ортодоксов настолько обрыдла еврейской стране, что за политическое будущее – что каждой из их партий, что «блока 55», что господина, для защиты которого он выставлен, поручится нынче очень нелегко. Не говоря уже о невеселом грядущем господина Махлуфа…

Лазарь Данович    http://ashkeloninfo.com/blog/makhluf_ego_deri/2019-12-03-811?fbclid=IwAR3JWWkYTICwaLLOvCgL2s4zr8ToQnIHwhlOXuU02gbb2e7TvDi7aQXokn0              
                                                    Полуторное и второе поколение отреагировало на слова Дери.




Сегодня сайт mako.co.il опубликовал реакцию детей и внуков репатриантов в социальных сетях на заявление министра Арье Дери о «русских нахлебниках». Хочется, чтобы те, кто сам не настолько владеет ивритом, чтобы прочитать высказывания этих молодых людей, все-таки узнали, что пишут эти молодые люди лидеру партии ШАС
Хамская выходка министра Арье Дери, заявившего на днях, что, дескать, Авигдор Либерман требует два миллиарда шекелей на увеличение пенсионных пособий репатриантам из бывшего СССР, которые, якобы, никогда в Израиле не работали, не платят налоги и живут за счет налогоплательщиков, вызвала бурю ответных реакций в социальных сетях. Причем отповедь министру внутренних дел дают, в большинстве, дети и внуки этих самых, якобы, никогда не работавших пенсионеров, то есть, уроженцы Израиля и/или репатрианты, прибывшие сюда в раннем возрасте и, соответственно, отслужившие в армии, работающие и несущие на себе всю тяжесть бремени законопослушных граждан и налогоплательщиков.
Ниже приводятся некоторые, самые яркие цитаты:
«Именно выплачиваемые ими налоги оплачивают паразитизм многих из тех, кого представляет этот господчик» – написала одна комментатор.
«Эти самые пенсионеры, приехав в Израиль, продолжают работать, так как получаемые ими пособия – просто нищенские» – добавила другая.
«Моей бабушке за 70, а она все еще работает» – уточнила третья.
Наиболее яркий и пространный ответ дал Ор. Он репатриировался с родителями и всей семьей из Украины в начале 90-х:
«Это не бесит, это смешит. На плечах этих людей строилось это государство. Если бы не волны репатриантов из бывшего СССР, Израиль отстал бы от всего мира еще на два на десятилетия. Не говоря уже о том, что этим людям пришлось вынести в СССР. И, спрашивается, чем это они отличаются от ортодоксов? В чем, спрашивается, отличие от пенсионера-репатрианта из СНГ, проработавшего всю жизнь и на склоне лет приехавшего в СВОЮ страну, чтоб спокойно провести остаток дней, от того, кто всю жизнь просиживает штаны в йешиве, получая из казны пособия, дотации и массу других благ?! Если уж кто-то доит страну, так это именно ортодоксы!». http://xprt.co.il/journalism/5663
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments