Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Запрос Форера министру жилищного строительства. 23 мэрии обратились в БАГАЦ с иском.. (2 статьи)


Запрос Одеда Форера министру жилищного строительства.
После назначения в министерстве жилищного строительства специального советника по жилищным вопросам ультраортодоксов  председатель фракции НДИ Одед Форер обратился к министру Ифат Шаша-Битон с требованием проверить правомочность и условия тендера для выбора специального советника во время работы переходного правительства.
Одед Форер:

«Такого рода назначения не приняты во время работы переходного правительства и перед выборами, тем более когда речь идет о правительстве, которое уже год работает без одобрения кнессета. В такие периоды новые назначения производятся только в том случае, если они абсолютно безотлагательны. Поэтому я хотел бы знать, когда тендер был одобрен, когда он был опубликован и был ли он утвержден юридическим советником правительства и Управлением государственной службы».
Глава фракции НДИ также высказал свое удивление тем фактом, что в министерстве жилищного строительства нет специального отдела для решения жилищных проблем демобилизованных солдат, резервистов, студентов и т. п. В связи с этим Одед Форер спросил министра Шаша-Битон:
«Считаете ли вы, что демобилизованные солдаты, резервисты и студенты недостаточно важны для государства или недостаточно нуждаются в жилье, чтобы для решения их проблем создавался специальный отдел министерства? Мне кажется странным, что в такой сложный период вы сочли целесообразным принять решение об этом назначении».  https://rishonim.info/zapros-odeda-forera/                                                                                                               23 мэрии обратились в БАГАЦ с иском против решения об увеличении за их счет бюджетов религиозных советов
23 мэрии обратились в БАГАЦ с иском против решения об увеличении за их счет бюджетов религиозных советов

Мэрии Беэр-Шевы, Ашдода, Нетании, Холона, Афулы, Гиватаима, Эйлата и еще 16 городов страны обратились в Высший суд справедливости с иском против решения правительства увеличить за счет муниципалитетов бюджеты местных религиозных советов.
Согласно иску, министерство внутренних дел потребовало от органов местной власти увеличить свою долю в финансировании религиозных советов, уведомив о намерении вычесть сумму увеличения (от нескольких сотен тысяч шекелей до двух миллионов шекелей, в зависимости от населенного пункта) из средств, причитающихся муниципалитетам от МВД, задним числом с января 2019 года, сообщает газета "Маарив".

Истцы утверждают, что данное одностороннее решение, принятое МВД совместно с министерством по делам религий, является абсолютно неоправданным, поскольку распространяется на все религиозные советы, безотносительно их финансового положения и наличия/отсутствия изменений в объеме предоставляемых ими услуг.      http://www.newsru.co.il/finance/27dec2019/moazot308.html?fbclid=IwAR06c-n7DGjohjKpCTzullEKPJRxT6J3xN9ianqfLyasF1IOV1pKA8C-oyk        
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Михаэль Дорфман. СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ?

    Михаэль Дорфман СИОНИЗМ ИЛИ ИЗРАИЛЬ? КТО СКАЗАЛ, ЧТО СИОНИЗМ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗНАЧИТ ПОДДЕРЖИВАТЬ ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ? К…

  • Михаэль Дорфман. Евреи и не евреи

    ЕВРЕИ И НЕ ЕВРЕИ Михаэль ДОРФМАН. Прекрасный американско-еврейский писатель, профессор-политолог Йельского и Колумбийского университетов Лео…

  • Как в Израиле отменяли идиш

    Как в Израиле отменяли идиш На одном из спектаклей театра «Идишпиль» В воскресенье, 18-го июля 1948 года редактор…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments