Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Алексей Лоренцсон. "Достойный сионистский ответ…"

Alexei Lorentsson
Да уж, достойный сионистский ответ… Тут и кавычки ставить как-то неловко. Ирония уж слишком очевидна. Вот, оказывается, кого волнует государство. Вот, оказывается, кто более всех печется о нас, грешных. Но тут и не без толики правды. "Либерман ненавидит Биби и ортодоксов"… Вот так – в одной связке, в нерушимом блоке. Так было, так есть и так будет. И да, Либерман для этого нерушимого блока – главная, если не единственная помеха в деле превращения страны в полный п@@дец. И это – главный и единственный вывод, который могут и должны сделать все, еще не утратившие способность и желание думать.
А почему – тому следует еще одно доказательство:

ГАФНИ: ЛИБЕРМАН – ГЛАВНЫЙ ВРАГ ОРТОДОКСОВ И НЕТАНИЯГУ!
Так председатель Финансовой комиссии Кнессета, депутат от "Яадут а-Тора" Моше Гафни реагировал на обвинения Авигдора Либермана в том, что ортодоксальные функционеры опустошают государственную казну, вынуждая свою паству жить за счет налогоплательщиков. Моше Гафни добавил: "Либерман уже принес страшный ущерб, и продолжает свое подстрекательство"…

Эльдар Маман, "Аруц 20" 28/12/2019

Как известно, в своей реакции на результаты праймериз в Ликуде, лидер НДИ Авигдор Либерман, в частности, отметил, что победа Ликуда на выборах гарантирует, что Гафни продолжит заправлять Финансовой комиссией, запуская руку все глубже руку в карман налогоплательщиков, так как Нетаниягу во всем и везде потакает любым капризам ультраортодоксов, а те его шантажируют как их душе угодно.

"Просыпайтесь. Нет ничего нового под солнцем.
Результаты праймериз в Ликуде ничего не изменили. Давайте проснемся и поймем, что голосование за Нетаниягу или Ганца на предстоящих выборах напрямую и самым болезненным образом повлияет на карман каждого из нас.
Голосование за Ликуд или Кахоль-Лаван – это голосование за передачу бюджетов, предназначенных для всех граждан Израиля, студентам ешив, за субсидирование детсадов для детей учащихся колелей (на сегодня треть бюджета субсидий на детские сады передается в ультрарелигиозный сектор), за квартиры для ультраортодоксов. Это также голосование персонально за Моше Гафни (Яхадут ха-Тора) в качестве нового старого главы финансовой комиссии кнессета, отвечающей за распределение бюджетов и за то, куда пойдут ваши деньги . Если вы не проснетесь, мы все заплатим дорогую цену.
Сегодня яснее, чем когда-либо, что ни Нетаниягу, ни Ганц не заинтересованы в правительстве национального единства на либеральной основе. Каждый хочет создать узкое правительство с ультраортодоксальными партиями, которые, в свою очередь, пойдут с теми, кто даст больше денег. Лидеры Кахоль-Лаван уже заявили со всех возможных трибун, что они заинтересованы в коалиции с ультраортодоксами, и даже отказались от поста председателя финансовой комиссии кнессета в пользу Моше Гафни на время переходного периода.
Поэтому те, кто голосует за Ликуд и Кахоль-Лаван, автоматически проголосуют и за ультраортодоксальные партии. Они продолжат опустошать государственную казну, в то время как забота об обществе лежит на плечах тех, кто служит в армии, ходит на резервистские сборы, работает и платит налоги" – такую реакцию Авигдор Либерман опубликовал на своей странице в ФБ.

Эти слова Либермана вызвали гневную реакцию в партии "Яадут а-Тора". Канцелярия председателя Финансовой комиссии Кнессета Моше Гафни выпустила пресс-релиз на то, что там именуется "подстрекательством Авигдора Либермана". В пресс-релизе говорится:
"Либерману не нравится, что депутат Гафни возглавляет Финансовую комиссию при том, что всем и каждому известно, что тот не покладая рук трудится ради общего блага – на благо правых и левых, центра и периферии, религиозных и светских, евреев и арабов, на благо сельского хозяйства и на благо промышленности, ради муниципальных властей и налоговых льгот.
В заседаниях Финансовой комиссии, наряду с представителями всех фракций, участвует и представитель НДИ, и если бы не неустанная забота Моше Гафни, то все бы жутко страдали от паралича власти, в котором повинен Авигдор Либерман. Исключительно благодаря усилиям Моше Гафни выжившие в Катастрофе, репатрианты из бывлего СССР, жители прифронтовой полосы и другие получат то, что им причитается.
Депутат Моше Гафни обеспечил минимизацию ущерба от того, что исключительно из-за Авигдора Либермана страна идет на третьи выборы, что парализована жизненно важная работа в экономике, социальной сфере, обороне и внешней политике – и это при том, что депутат Гафни и его коллеги по Финансовой комиссии неустанно трудятся ради минимизации ущерба, причиненного Авигдором Либерманом, а он еще смеет подстрекать?! Только потому, что он ненавидит Биби и ненавидит ортодоксов, а государство его волнует меньше".




Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Софья Рон-Мория: Без помех

    Софья Рон-Мория: Без помех Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И…

  • Человековыжималка и общаг (4 статьи)

    Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их Автор - Слава Рябцев. Ни для кого не…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments