Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Categories:

Борис Стрелец. Есть темы и темы.

Есть темы и темы.
Есть темы, которые сразу не отпускают.
К примеру, я в одной из групп, носящей, как ни парадоксально, название «Израиль, русская улица», на себе ощутил явную неприязнь после изложения своей версии о том за какие партии и по какой причине голосуют русскоязычные репатрианты.
У некоторых лиц эта неприязнь дошла до уровня не только раздражения, но и злобного ожесточения.
Без передергивания сказанного и искажения смысла тоже не обошлось.
Во мне признали либерманоида, несмотря на мое беспартийное происхождение.
Особенно рьяно изощрялись бибиботы.
Сторонники бело – голубых были на вторых ролях.
Что мы наблюдаем в Израиле?
Русскоязычные репатрианты, освоившие новые профессии или нашедшие себя на новом месте в тех видах деятельности, которые они познали в стране исхода, будучи атеистами или умеренно верующими, внезапно прикипели к Ликуду, а заодно и к иудаизму, стали истово верующими или притворяются таковыми.
Мотивы очевидны: Ликуд - партия власти, ядро правящей коалиции, ядро властной вертикали, около власти находиться намного комфортней, удобней и уютней во всех отношениях.
Поскольку Ликуд скован одной цепью с ультраортодоксами и мессианцами, которые приносят ему более двадцати мандатов, следует выражать признательность и преданность не только Биби, но и Дери, Перецу, Смотричу и т. д.
Пусть Биби абсолютно равнодушен к положению поколения, проработавшего в Израиле 20, 25 лет и получающего нищенскую пенсию, а среди таких есть не только выходцы из СССР, но их доля самая большая, пусть Дери из евреев делает гоев, размахивает, как жупелом проверками ДНК, угрожает новыми санкциями и лишениями, ужесточением ЗоВа, гиюра и т. д. - они готовы прощать и тому и другому все зло.
Более того, о избирателях, голосующих за НДИ, они целенаправленно создают мифы и представления, как о гражданах второго сорта, недостаточно евреистых, не владеющих ивритом, достигших пенсионного возраста, скрывающих свое полу или четверть еврейское происхождение.
Они становятся проводниками дурно пахнущей, дискриминационной политики Дери, направленной на доведение части нашей алии до положения бесправных рабов, до положения людей, подлежащих депортации.
Чтобы окончательно врасти в местный ландшафт бибиноиды стремятся отмежеваться от своих не столь удачливых соплеменников.
Как учил Ленин не дословно, а по смыслу, чтобы сгруппироваться надо сначала размежеваться и назвал свою миниатюрную партию громким именем: большевики.
Они выражают резкое неприятие того обстоятельства, что НДИ набирает сторонников.
Они не видят в упор того, что в числе членов партии НДИ есть и ученые и инженеры и великолепные врачи, и люди занимавшие высокие должности в министерствах и сделавшие хорошую карьеру представители СМИ.
Да и зачем им это видеть. Им достаточно видеть солнцеликого, который занял весь обозреваемый ими горизонт и застил им глаза.
А мы, голосующие за НДИ, типа все презренные свиноеды.
Мы не только израильтяне – говорят они – мы к тому же настоящие евреи.
И мы против засорения нашей страны гоями.
Поможем Дери разоблачить всех пристроившихся. Он, типа, полгода терпел «склоки» Либермана, но потом ему стало невмоготу. Печень не выдержала и его понесло, как персонаж из романа Ильфа и Петрова.
Однако, правда заключается в том, что его понесло значительно раньше.
Принципиальную позицию НДИ они оценивают, как склоки!
Помножим любовь избирателей НДИ к Израилю, их труд ратный и боевой и на гражданке на ноль.
Раз они голосуют за НДИ это не наши люди.
Это мы живем жизнью страны - говорят они - они живут своей, якобы, особой жизнью.
Таких упертых не переубедить.
С такой практикой взаимоотношений внутри нашей алии мы никогда позитивных перемен не дождемся.
Закончу собственной цитатой из состоявшейся полемики с бибиботами:
Я бы сказал так, что они стесняются того, что приехали из России. По их мнению это их плохо характеризует. Как говорил Ипполит в "Иронии судьбы" У них желание подольститься, слиться с местным пейзажем, отречься от всего, что было до ПМЖ. Лишь бы приняли за своих.
И добавлю. Вот тут - то они и заблуждаются. Кроме презрения принятой ими верноподданической позой и отречением от своих, но инакомыслящих и стремящихся отстоять свои права, никаких чувств у сабров они не вызовут. Могут даже не надеяться.
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments