Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Бени Бегин объявил, что не станет голосовать за «Ликуд»

Бени Бегин объявил, что не станет голосовать за «Ликуд»
Картинки по запросу бени бегин. фото
Фото Miriam Alster/Flash90: Бени Бегин. Сын основателя партии «Ликуд» Бени Бегин заявил в интервью Рине Мацлиах, что не сможет голосовать за родную партию на мартовских выборах после того, как ее лидер Биньямин Нетанияху потребовал неприкосновенности.
Бегин назвал просьбу постыдной («глава правительства хочет избежать выяснения тяжких обвинений, которые ему предъявлены») и обвинил Нетанияху в моральной деградации «Ликуда». Аббревиатуру «мем-хет-ламед», которой обозначена партия на избирательных бюллетенях, уже читают как «матан хисинут ле-Нетанияху» («неприкосновенность для Нетанияху»). Настоящим ликудникам, по словам Бегина, после просьбы о неприкосновенности стало совершенно ясно, что Нетанияху не может оставаться главой правительства, и голосовать за «Ликуд» больше нельзя.
Такую позицию разделяют многие бывшие депутаты и министры от «Ликуда» старой закалки, такие как Дан Меридор и Лимор Ливнат. Ликудники нового поколения придерживаются иных позиций.
По сообщению Акивы Новика («Хадашот 13»), Биньямин Нетанияху решил отдать портфель министра сельского хозяйства еще одному обвиняемому в коррупции товарищу по партии — Давиду Битану, — «несмотря на опасения, что назначение ускорит предъявление ему обвинения».  https://news.israelinfo.co.il/politics/83873                                  
Д.С. Я никогда не голосовал (и не проголосую) за Ликуд. Скажу более, с момента приезда считал и до сих пор считаю эту партию и знач. часть её электората своими личными врагами (это отд. сипур), но к Бени Бегину всегда относился с глубоким уважением и даже почтением. Кстати значительно бОльшим, чем к его знаменитому отцу. В году (кажется) 1993-м мне довелось с ним познакомится в автобусе 18 маршрута в Иерусалиме (он не ездил на машине). Мы с ним поговорили о выборах в Ликуде нового лидера. Претендовали тогда помимо Нетаниягу и самого Б.Бегина ещё два кандидата (не помню кто). Я прямо заявил Бегину, что новый лидер (Нетаниягу). как -бы выразиться корректно, стоит немногого.. Он не особенно мне возражал, но сказал следующее: "Ты ищешь идеальную невесту!"   Интересно, что он сказал бы сейчас..
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments