Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Andrew Sigal. "Министр образования дал интервью субботнему бюллетеню «Мацав А-Руах»..

Andrew Sigal. "Министр образования дал интервью субботнему бюллетеню «Мацав А-Руах» и сообщил, что собирается уменьшить бремя родителей на религиозное образование.

Он полагает, что это можно сделать увеличив количество часов религии в государственном образовании, таким образом, заставив государство больше за это платить и за счет других источников бюджетного финансирования, которые только предстоит отыскать."

А может стоит просто уменьшить количество часов религии. И деньги сэкономленные на этом вложить в что-то другое? Например в дополнительных учителей по точным наукам? Или увеличить продолжительность детских садов хотя бы до 17:00, чтобы родители могли спокойно работать, а не думать на какие ухищрения идти, чтобы успеть забрать ребенка из школы. Или остановить школьные поборы.
Об этом Рафи Перец не думал? Конечно нет. Как может человек радеющий за школы пророков думать о таких совершенно не нужных растратах.
Пока религия не отделена от государства, любой представитель религиозной партии, занимающий пост министра, будет в первую очередь думать, как облегчить жизнь своей пастве. Это его первостепенная задача. Все остальное - побочка. Не существенно. Даже вредно.

Лицман будет защищать педофилов используя свою должность.
Рафи Перец увеличивать финансирование на религиозные нужды в сфере образования.
Дери помогать захватывать города.
Моше Гафни выделять бюджеты на религию.
Смутрич запрещать дорожные работы по шабатам.

Религия успела запустить свои щупальца глубоко в государственный аппарт. И поэтому такие, как рав Овадья и его семья позволяют себе любые высказывания. Потому что могут. Потому что с ними предпочитают не ссориться. Ибо посты они занимают центральные. И боятся их потерять до дрожи в коленках.

Второго марта мы можем увеличить явку голосующих и, как следствие, уменьшить их силу в Кнессете. Будьте активными. Пусть наши дети изучают в школе историю. Настоящую историю. А не сказки пророков.

Andrew Sigal

https://www.facebook.com/andrew.sigal.31/posts/171244320781599
Tags: Аналитика и публицистика, Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments