Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Либерман: время публикации плана Трампа вызывает подозрения (3 статьи)

Либерман назвал «пиаром» поездку Нетаниягу в Вашингтон

Авигдор Либерман
Фото: предоставлено пресс-службой НДИ

Глава НДИ призвал премьер-министра немедленно аннексировать Иорданскую долину.

Об этом сообщает «Джерузалем пост».
«Сегодня представляется, что дипломатический процесс, ради которого премьер-министр предположительно совершил поездку в США, на самом деле является пиаром», — заявил Либерман. Он предположил, что Нетаниягу будет искать оправдания, чтобы не поставить аннексию Иорданской долины на голосование на следующей неделе.


Если Нетаниягу не проведет голосование на следующей неделе, «это означает только одно», сказал Либерман: «В конце концов не будет никакого суверенитета Израиля ни здесь, ни где-либо еще», — спрогнозировал Либерман.
Нетаниягу призвал к аннексии Иорданской долины в одностороннем порядке, чтобы поставить в неловкое положение Ганца, который заявлял, что для этого необходим переговорный процесс. Теперь на повестке дня пакет предложений Трампа «сделка века», и аннексия в одностороннем порядке вряд ли возможна. Этой ситуацией Либерман и воспользовался, чтобы в очередной раз выставить Нетаниягу болтливым политиканом.
Сегодня днем Биньямин Нетаниягу вслед за Бенни Ганцем вылетел в Вашингтон, где встретится с президентом США Дональдом Трампом. «Я отправляюсь в Вашингтон, чтобы находиться рядом с американским президентом, который представляет мирный план. Я считаю, что этот план продвигает наши наиболее жизненно важные интересы», — заявил Нетаниягу.
Трамп не горит желанием представлять мирный план, когда рядом находится Нетаниягу, чтобы это не выглядело как очередной вмешательство в чужие выборы. Поэтому он неоднократно подчеркивал, что представит «сделку века» до своей встречи с премьер-министром Израиля. https://cursorinfo.co.il/all-news/liberman-nazval-piarom-poezdku-netaniyagu-v-vashington/?fbclid=IwAR3BoN9mAh1tVoaAR_LEh1ABQafB-MQdKeeIAoJnZDqLQecGqNLGM04lMPY                                                                                        
Либерман: время публикации плана Трампа вызывает подозрения | Фото: MIGnews.com.                                                                                                             Либерман: время публикации плана Трампа вызывает подозрения. Председатель НДИ Авигдор Либерман считает очень подозрительным время публикации мирного плану по урегулированию конфликта на Ближнем Востоке.

Он намекнул, что это происходит именно сейчас, чтобы помочь премьер-министру Биньямину Нетаниягу на выборах, передает The Times of Israel.

"За пять недель до выборов опубликовать такой план – это, мягко говоря, вызывает подозрение", – сказал он.

По словам главы НДИ, президент США Дональд Трамп является большим другом Израиля, потому не исключена возможность, что речь идет о самой положительной инициативе для еврейского государства.

Отметим, что Либерман также обвинил Нетаниягу в бегстве в Вашингтон от обещания применить суверенитет в долине реки Иордан. http://mignews.com/news/politic/260120_202554_30995.html                                                      
Авигдор Либерман: «Ганц – это господин «Да-и-Нет». Лидер партии НДИ – премьер-министру и лидеру «Кахоль Лаван»: беспокойтесь о проблемах Израиля, а не о сплетнях и о пиаре.
Йоссиф Йак
Авигдор ЛиберманАвигдор Либерман. Hadas Parush/Flash90.
Этим утром, 27 января, председатель партии «Исраэль Бейтену» Авигдор Либерман призвал премьер-министра Биньямина Нетаньяху и лидера партии «Кахоль Лаван» Бени Ганца сосредоточиться на внутренних проблемах, а не на «сделке века», публикацию которой следует ожидать уже на этой неделе.
В своем «посте» в социальной сети Facebook Либерман, в частности, написал: «Не читая план, который президент Трамп представит [для обсуждения], я не сомневаюсь, что в нём отразится истинное понимание интересов государства Израиль в отношении будущего соглашения с палестинцами».
«С точки зрения Нетаньяху, ясно, что это – часть [его] плана выживания, и всё. Ганц, этот «господин Да-и-Нет», еще не решил, как к этому отнестись. Точно также, как он не решил, поддерживает ли суверенитет Израиля в долине реки Иордан – или нет, и как сформировать светское правительство с [председателем партии ЩАС Арье] Дери, [министром здравоохранения Яаковом] Лицманом и [Моше] Гафни, если только «Кахоль Лаван» не разработали какой-то секретный план, согласно которому руководители партии харедим должны отречься от своей религию до 2 марта», - саркастично заметил он.
«Ганц еще не решил, являются ли сторонники терроризма партнерами в коалиции, возглавляемой тремя бывшими начальниками штабов ЦАХАЛ, – или нет? Но ничто из этого не помешало ему лететь в Вашингтон для фотосессии с президентом Трампом и выступлением «на разогреве» для главного шоу», - продолжил Либерман.
«Я предлагаю Нетаньяху и Ганцу заняться всеми проблемами, с которыми мы сталкиваемся – такими, как иранская ядерная бомба, дефицит бюджета, кризис в системе здравоохранения, капитуляция перед террором и взрывные воздушные шары, которые уже долетают до Бейт-Шемеша и Сде-Бокер, вместо того, чтобы заниматься сплетнями и пиаром», - призвал лидер партии «Исраэль Бейтейну». https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/216228
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Как англосаксонцы с норманнами боролись

    Как англосаксонцы с норманнами боролись Становление Херевард родился около 1036 года в семье англосаксонской мелкой знати Линкольншира.…

  • Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

    Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием…

  • Три исповеди

    Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики. Автор - Александр Петренёв. Вчера только…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments