Давид (bolivar_s) wrote,
Давид
bolivar_s

Category:

Правительство утвердило создание комиссии по надзору за МАХАШ ради «эфиопских» голосов

Правительство утвердило создание комиссии по надзору за МАХАШ ради «эфиопских» голосов
Фото Olivier Fitoussi/Flash90: Гади Еваркан на конференции «Ликуда». Невзирая на возражения юридического советника правительства Авихая Мандельблита, министры утвердили решение о создании комиссии по надзору за работой МАХАШ — отдела министерства юстиции, расследующего преступления полиции.
Создание комиссии по надзору за МАХАШ было обещано депутату Гади Еваркану, которого «Ликуд» переманил из «Кахоль Лаван» в расчете на возвращение потерянных голосов «эфиопской» общины. Мандельблит сообщил министрам о существовании юридических препятствий к проведению такого рода реформ переходным правительством за три недели до выборов, исходя из интересов партийной избирательной кампании.

Министр связи Дуди Амсалем заявил, что Мандельблит отдал Нетанияху под суд в период выборов, и правительство тоже полномочно делать то, что считает нужным. «Вы злоупотребляете своими правилами», — объявил Амсалем.
На сентябрьских выборах «Ликуд» потерял значительную часть голосов «эфиопской» общины на почве массовых протестов после убийства Соломона Теки. Израильтяне эфиопского происхождения были уверены, что МАХАШ ведет расследование необъективно и пытается помочь полицейскому, застрелившему Соломона, избежать ответственности за убийство.
Помимо создания комиссии для проверки работы МАХАШ депутату Еваркану было обещано «завершение» репатриации остающихся в Эфиопии родственников израильских граждан из общины фалашмура.
На воскресное заседание правительства вынесено утверждение решения о репатриации в Израиль еще 398 членов общины фалашмура. https://news.israelinfo.co.il/politics/84569
Tags: Современность и политика, евреи и Израиль
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments