2013.Апрель.

Андрей Сметаненко. Игра с монополиями

Есть такая игра " Монополия". А Израиль - это игра С монополиями.

Есть такая игра " Монополия". А Израиль - это игра С монополиями. В игре монополия при удачном раскладе у вас есть шанс что называется разного добра нажить. А в игре Израиль, игре с монополиями, у вас шанса нет.

Collapse )

2013.Апрель.

Дмитрий Пострелов. Не сменить ли нам национальность!? :)

Сейчас стала доступна смена пола, однако, все же, не многие хотят изменить пол. Гораздо больше людей хотят изменить не пол, а национальность, то есть, этническую принадлежность.
Если у людей есть свобода выбора, менять пол, то почему нельзя менять национальность? А что, если человек рожденный с одной национальностью, в глубине души чувствует себя принадлежащим к другой? Это же ущемление прав человека, что система привязывает человека к национальности, с которой он родился!
Collapse )
2013.Апрель.

Как англосаксонцы с норманнами боролись

Как англосаксонцы с норманнами боролись

Становление


Херевард родился около 1036 года в семье англосаксонской мелкой знати Линкольншира.

Временные рамки жизни и карьеры Хереварда несколько неоднозначны, но отдельные хорошо задокументированные инциденты дают своеобразные опорные точки, которые позволяют восстановить довольно точную картину. Согласно некоторым текстам, он был выгнан из семейного дома в 1054 году, в возрасте семнадцати или восемнадцати лет, за жестокое поведение.

Юноша провел следующее десятилетие в качестве наемника, сначала в Корнуолле и Ирландии, затем во Фландрии. На протяжении большей части этого времени его сопровождали два двоюродных брата, Сивард Блондин и Сивард Рыжий, а также один из слуг его отца, Мартин Лайтфут.
Collapse )
2013.Апрель.

"Дураком быть выгодно, да очень не хочется.." (Б. Окуджава)

Андрей Сметаненко. Про дураков

Дуракам ничего не докажешь и не объяснишь. На любое твое доказательство и объяснение они ответят своей глупостью. К тому же, так как твой уровень для них недоступен, то нужно спускаться на их уровень - а это очень неприятно.

Collapse )
2013.Апрель.

Андрей Сметаненко. Немного про Фейсбук

Немного про Фейсбук, ставший площадкой для пропагандистских машин.

Когда я только начинал пользоваться Фейсбуком, я думал что это место где свободные люди могут свободно обмениваться своим мнением. Я ошибался.

Collapse )

2013.Апрель.

Андрей Сметаненко. Из гнили в гниль

Мы попали из гнили коммунизма в другую гниль

Рассказывают, что в свое время директора ЦРУ Аллена Даллеса вызвали в Конгресс, где с пристрастием допрашивали примерно так: "Мы посылаем в Южную Америку трактора, комбайны и удобрения – бесплатно. Мы передаем им продукты на миллионы долларов. Мы оказываем им огромную безвозмездную финансовую помощь. Но почему же там народ нас так ненавидит?" На это Даллес невозмутимо ответил: "Потому что, до того как мы там появились, они не подозревали в какой нищете живут".

Collapse )

2013.Апрель.

Софья Рон-Мория: Без помех

Софья Рон-Мория: Без помех

Кречневский хасидизм, маленькая группа, стоит несколько особняком и представителей в списке ЯТ не имеет. И высказывается кречневский ребе довольно редко. А когда высказывается — политические соображения его не обязывают. И говорит он очевидные вещи. Что мейнстрим-харедим раввинат и так не признавали.

Без помех

Софья Рон-Мория

Софья Рон-МорияМне тогда было одиннадцать или двенадцать лет. Папа с мамой снимали каждое лето дачу где-то под Зеленогорском, на все три летних месяца. Как правило, пристройку к дому хозяев.

Collapse )

2013.Апрель.

Человековыжималка и общаг (4 статьи)

Израиль - это государство-человековыжималка, построенная на выжимании своих граждан, вычерпывании их

Автор - Слава Рябцев.
Ни для кого не секрет, что даже самые отстойные квартиры в Израиле стоят больше миллиона. Ни для кого не секрет, что тысячи семей (где оба супруга работают) не в состоянии даже мечтать о покупке квартиры. Ни для кого не секрет, что даже те кто за бешеные деньги купили квартиры платят огромные взносы по ипотеке, иногда равные половине дохода. Почему в Европейском Союзе, в США (не считая Манхэттен) и в других развитых странах цены на жилье доступны, а только в Израиле они зашкаливают и продолжают расти.

Collapse )
2013.Апрель.

Три исповеди

Автор - Александр Петренёв О том что люди живут в Израиле тяжело, однако - они всё равно фанатики.

Автор - Александр Петренёв. Вчера только вышел из группы оголтелых фанатиков "счастливого Израиля". Надоело читать восхваления. И всё одно и тоже. Я ещё несколько лет назад отметил, что как правило это люди из деревень, поселков городского типа или небольших городков. Где туалет до сих пор на улице, а воду носят из колонки.

Collapse )
2013.Апрель.

"..И вот это то, о чём мы мечтали? Ви меня извините!" :) :(

Андрей Сметаненко. Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой мечтали все евреи.

Постоянно читаю, что Израиль - это страна, о которой мечтали все евреи. Мне почему то кажется, что большинство евреев всё же прежде всего мечтали о нормальной стране, в которой можно будет достойно жить, а не о типичной ближневосточной убогой дыре, стране монополий и рабского труда.

Collapse )